Как я не стал миллионером

Финансовых пирамид в интернете великое множество, имя им–легион. Маскируются они под онлайн игры, кассы взаимопомощи, какие–то загадочные «млм–бизнесы» и так далее и тому подобное. Стоит ли вкладывать деньги в такие структуры?

Кажется, что ответ очевиден, только дураки туда несут деньги. А может это только кажется? Что-то многовато у нас дураков. Может это мы, скептики, сидим и хаем прибыльные проекты, а люди «рубят бабло»? Не все, конечно, но ведь первые, кто успел вложиться, рубят? А если взять да и закинуть двести–пятьсот рублей в первые дни существования такого лохотрона, можно оказаться в первых рядах, у самого, так сказать, основания пирамиды. В случае пролёта – невелика потеря, а если умножится эта сумма раз в …надцать, так ведь приятно! Вот такие мысли крутились в моей голове, когда я открыл очередной, только что родившийся «уникальный проект».
Kak ya ne stal millionerom
Махнул я рукой, открыл вебмани кошелек и перевел двести рублей во имя своего обогащения. Решил так: если получу деньги назад с профитом, можно будет в следующий раз вложиться посерьёзнее.

Пирамида моя была замаскирована под онлайн игру. Покупаешь на деньги шахты, шахты добывают уголь, уголь меняешь на деньги, всё просто. Процент, назначенный администратором, сильно зависел от количества вложенных денег (больше денег – круче шахта) На мои скромные две сотни он составлял примерно 9% в неделю. Ну какой банк предложит такие сказочные условия? В общем, стал я еженедельно выводить с проекта «навар» в размере 17-20 рублей. Счастье длилось недолго.

Примерно на третьей неделе администрация начала «улучшать игру». То есть придумывать разные штуковины, призванные не дать пользователям вывести деньги из системы. На уголь можно было купить какие-то заводы, производящие сталь. На сталь купить еще чего-то, а на еще чего–то, еще какую-то ерунду. Словом, пытались удержать непосильно нажитое внутри пирамиды. Но я-то не для того вложил двести кровных, чтобы подарить их неизвестному мне админу, поэтому продолжал еженедельно клацать кнопочку «вывести деньги». И выводил. На восьмой неделе процент, тьфу, добыча руды, резко упала, раз эдак в 5-6. Деньги я стал выводить куда реже (там существовала минимальная сумма для вывода) На 15-16 неделе моего эксперимента, выяснилось, что руду больше менять на деньги нельзя. Можно только покупать «заводы, пароходы» и т.д., а уж они-то принесут мне сказочное богатство. Поскольку забрать было всё равно нельзя ни копейки, стал я покупать на руду эти самые заводы, но мысленно уже попрощался со своим вкладом и подвел некоторые итоги.

Эксперимент завершился, деньги свои я почти вернул. Остался в минусе рублей на 10-20, точнее не скажу, не вел очень уж скрупулёзного учёта. Заводы мои всё еще работают, проект живет, но выудить оттуда хоть грошик не представляется возможным. Итак: вернусь к главному, ради чего писалась эта статья, стоит ли вкладывать деньги в интернет–пирамиды? На мой взгляд – нет. А если уж вкладывать, то не двести рублей, (помним, чем больше вклад, тем выше процент) при вложении 3-5 тысяч я бы вернул всё, да еще и с наваром 30-50%. Выгодно? Конечно! Но риск велик, нет гарантии, что очередной лохотрон проживет искомые 15 недель, а моя фамилия не Рокфеллер, чтобы разбрасываться тысячами. С другой стороны, кто не рискует, как известно, шипучим слабоалкогольным напитком не злоупотребляет, так что выбор за вами. А я, чем смог, надеюсь, помог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. kostan

    А я все как то не решился играть в игры с выводом, пару раз регался на некоторых похожих, читал правила и как то не внушало мне все это доверия, хотя знаю люди на тех проектах играют, но сколько зарабатывают и зарабатывают ли вообще не могу сказать, возможно появляется просто привычка и играют просто ради интереса, но точно на таких играх не кто не озолотился ну разве что кроме админов:)

  2. Светлана

    Пирамид сейчас действительно великое множество. Особенно меня расстраивает то, что очень многие из них маскируются под млм . Они дискредитируют идею сетевого маркетинга. Pаспознать пирамиду просто-если Вам предлагают очень быструю прибыль — значит пирамида. МЛМ -это тяжелый упорный труд за хорошее вознаграждение. Hикому не советую играть в пирамиды

  3. niklel

    Вклад в игры — это дело рискованное. Я боюсь вкладывать деньги во что либо. Вдруг эта пирамида уже закроется на следующей неделе. Поэтому никому не советую это делать. Лучше зарабатывайте на проверенных способах.

  4. Алишер

    Действительно в Интернете каждым днем появляются все новые проекты, которые являются пирамидами. Они конечно на первый взгляд выглядят, разними, но в итоге мы понимаем что суть и цель данных проектов одинаковые. Поэтому перед тем как инвестировать в такие проекты свои деньги всем надо тщательно проанализировать систему и механизм сомнительных проектов…

  5. vika

    И у меня был один печальный опыт, когда я начала делать первые шаги в сети, чтобы заработать. Мне тоже попалась пирамида, я вложила 50 долларов, но дальше этого дело не продвинулось, хотя обещали сами поставить людей подо мной и т.д., и т. п. В общем, деньги мои плакали, а я завязала с пирамидами. Думаю, именно новички в основном попадаются на такие удочки, поэтому, надо быть предельно осторожными, прежде чем приступать к какому-то проекту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: